スーパー経営のその後w

このブログを見ていただき、ありがとうございます。

先日からスーパーを経営しているわけですが・・・。

hituji2023.hatenablog.com

まだまだ楽しんでおりますw。

店舗が広くなり、取り扱い商品も増えたので、バックヤードを増やし

在庫を保有しております。レジはわたし一人でやっているので、商品を

切らしたくないですから品出し係を一人雇っております。

しかしバックヤードの在庫が切れるとお店でも切れてしまうので、

バックヤードの管理も大変、そこでこの図のように一つの棚に8品目

載せられるので何がどこにあるかを手書きでメモってます。

線が引いてある部分は物を投げることができるところです。店内から出入口へ

投げて、さらに出入口からごみ捨て場に投げることで運ぶのに往復せずとも

いいのです。商品が到着すると道端におかれますが、それもバックヤードの

出入り口にぶん投げておきますw。卵も大丈夫なんだなあw。

あとは下の表、これはまだ着手できてませんが、商品の価格がいちいち変動する

ので、安い時にたくさん買ったりしたい。

今はおつりが面倒なので、市場価格が3.51ドルなら売価を4ドルにして、

市場価格が3.49ドルなら売価を3ドルにしております。

そんな良心的なお店なのに、店内でお客が「高くて買えない・・・」ってこぼす

だけで評価減になってしまいます(悲)

まだまだ取り扱ってない商品もあるので、頑張りたいです。

ときどき必死になりすぎて、楽しめてないときもあるけどwww。

 

本日も病院食をめざす料理! 青梗菜とマッシュルームをオリーブオイルで

炒めて塩コショウしてみました。しかし、病院食にくらべてしょっぱいです。

牛乳が小さいパックならそれらしくなったのかな?

もうすでにしているかもしれませんが、牛乳と米を病院でたくさん出すように

すれば生産の人たちにも恩恵が・・・ないか?

最後までお読みいただきありがとうございました。

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