このブログを見ていただき、ありがとうございます。
乾麺はゆでるのが面倒だし、生めんは消費期限が気になりますよね。
そこでお休みの昨日、一大決心をして、まとめて麵をゆでることに(おおげさ)。
乾麺は全部ゆでずに一部のみとしました。
おなじお湯でうどん→そうめん→冷や麦→そばとゆでてみました。
左から、そば・冷や麦・そうめん・うどんです。
これをどんぶりに盛り付けて・・・
つゆをかけ、ゆで豚も乗っけてみる。いもとウインナーをオリーブオイルで
炒めたものと、アボカドのわさびしょうゆ味。変色してます。
共通のつゆをつくるときにゆで豚も作ったので、豚のうまみもつゆに入ってるはず。
昨日は先日できなかった洗車をして、ドラッグストアへ。
帰りがけにコンビニで卵をゲット。
(じつは無人販売のところとおなじ卵の業者なのです)。
今週は週明けからガソリンを入れ、歯医者にも行きました。
風邪が完全に治らないことに加齢を感じてます。
外壁にビスを打ちたいのですが、釘でちょっと穴をあけてからビスを回そうとしても
入っていきません。がるるーー。
最後までお読みいただきありがとうございました。
当ブログは、アファリエイト広告などを利用しています。