このブログを見ていただき、ありがとうございます。
最近は帰宅してもまだ明るいので、ちょっと庭で作業。
怪しい封筒と雑草はスルーしてもらって、黒いものはなんでしょう。
栽培というか、勝手に生えてるだけなんですけど・・・
ウドに黒いマルチをかけて、白くしようとしました。
けっこう大きくなったので収穫します。
このごはんの右横がウドの酢味噌和えです。
昨年作ったときはウドが固くてほとんどたべられませんでしたが、今年は
とても柔らかく、ウドの風味がしておいしかったです。
しかしマリネも砂糖をつかってるのですが、酢味噌にする砂糖の量えげつない。
今は水曜の夜なんですけど、もう食材がなくなりつつあります・・・。
どうしよう。
残ってる食材:
冷蔵庫 人参 納豆 牛乳
冷凍庫 豚ひれ肉 たいやき 冷凍食品(お弁当おかず)
ポテトフライ
放置物 玉ねぎ 魚肉ソーセージ ツナ缶 うどん3玉(値引き品だからやばい)
キウイ
書き出してみると、意外とあるかも。
近々100均に行きたいので、そのときにスーパーに行かないよう注意。
最後までお読みいただきありがとうございました。
当ブログは、アファリエイト広告などを利用しています。