このブログを見ていただき、ありがとうございます。
土曜の朝にダイニングテーブルをいったんリセットし、ちょっとすっきり。
ビフォーの写真を撮れないほど汚く、ものでいっぱいになっておりました。
ダイニングテーブルなのにここで食事したことは数えるほどしかないですw。
そのあと、3月くらいに値引きされて買ってた森永のチョコレートケーキを作成。
真上からとりすぎて、よくわからんことになってますが、このセットの中にある
粉とお手持ちの油大さじ3と牛乳80CCと卵1こを付属容器のなかで混ぜて、5分
くらい冷蔵庫で寝かせて、5センチくらいの高さから何度か落としてレンチンする
だけで、ふんわりスポンジができてました。うわがけのチョコも付属してます。
これって紙っぽい容器でレンチンするんですけど、ひっくり返すだけで、スポ
ンジがスポってでてきて驚きです。
ふんわり加減が伝わるかな? これ完成後に冷蔵庫でひやすと上かけのチョコが
かたまってもっといいらしいですが、私はあったかいままで食べました。
森永の、ってだけですごくおいしいのです。
これの普通のスポンジケーキのがあれば最高なんですが・・・なさそう。
一応紙の容器を洗ってとっておいてホットケーキの生地でやってみようかな??
このあと、このチョコケーキとかちょっとしたもの置き始めて、またテーブル上が
混み始めてしまった。うーん・・・。
最後までお読みいただきありがとうございました。
当ブログは、アファリエイト広告などを利用しています。